Ботсвана: радости мобильного сафари

1

Усиливающаяся конкуренция среди высококлассных сафари-компаний Ботсваны привела к тому, что комнаты в лоджах напоминают роскошные виллы с глубокими бассейнами, частными дворецкими и привлекательным ценником. Но цена — это не единственный плюс — в некоторых домиках кажется, что вас разлучают с дикой местностью, почти как если бы вы были в коконе в шикарном бутик-отеле с National Geographic на огромном экране. Для подлинного сафари трудно превзойти эту оригинальную форму этого типично африканского приключения.

Что такое мобильное сафари? Каковы преимущества?
Именно так и звучит мобильное сафари настоящий отдых в Ботсване — путешествие по разнообразным местам обитания диких животных, на несколько дней и ночей в каждой области. Когда вы перемещаетесь из локацию в локацию, ваш лагерь движется вместе с вами. Хотя мобильные путешествия, как правило, дешевле, чем постоянные лагеря в Ботсване, они часто ошибочно воспринимаются как второсортная альтернатива домикам. На самом деле они могут похвастаться целым рядом других преимуществ, которые могут сделать их предпочтительным вариантом для многих путешественников.

Каждый лагерь — это просто обозначенная, уединенная зона кустарника, где нет ни удобств, ни заборов. До вашего приезда и после вашего отъезда нет никаких следов того, что кто-либо тут был, и дикая природа может свободно бродить по лагерю в любое время.

Кемпинг в кустах может показаться непосвященным малопривлекательным, но большинство мобильных операций персонал будет выполнять самостоятельно и разбирать как гостевые палатки, так и обеденную палатку (где вы будете встречаться для приема пищи), готовить обеды из трех блюд и даже стирать белье. Все, что вам нужно сделать, это сесть и расслабиться.

Вечера, изоляция и ночное небо
Вечером наблюдайте за тем, как янтарное пламя жадно лижет на обугленных бревнах у костра, когда в прохладном ночном воздухе плавают пронзительные звуки крошечных тростниковых лягушек и кричащих сверчков. Если вы внимательно слушаете, вы можете услышать зебру, ревущую на расстоянии, слоновую трубу недовольства или даже грубый, похожий на пилу кашель, звучащий из чернильной тьмы — незабываемый зов леопарда, патрулирующего свою территорию.

Комментарии закрыты.