Такие “сверхволокна” обычно делятся на два больших класса

Как раз над этим и работают последнее время многие лаборатории в разныхстранах, теперь мы знаем довольно много путей, которые ведут к получениюпрочных жестких волокон, но ни один из них не легок и не очень дешев. Достаточноупомянуть, что для получения таких волокон требуется температура в пределахот 1400 до 3500° C. Сейчас волокна обычно обрабатываются при высокой температурев течение часов и даже дней. Сделать печь, которая работала бы при этихтемпературах в коррозионных условиях и позволяла бы поддерживать приемлемуюхимическую чистоту в реакционной камере,- очень серьезная техническая задача.

Такие “сверхволокна” обычно делятся на два больших класса — непрерывныеволокна и усы. Непрерывные волокна имеют, конечно, большую длину; частоих можно наматывать на бобину, как нейлон или стекловолокно. Они могутиметь любую толщину, но чаще всего она лежит в пределах от 5 до 100 мкм.Обращаться с ними можно, как со стекловолокном, но более толстые волокнажестче на изгиб, и работать с ними, понятно, труднее. Толщина усов обычно1 мкм, а длина порядка миллиметра, хотя некоторые усы вырастают длиноюдо нескольких сантиметров.

1458452510163842336

Модули упругости большинства этих волокон лежат где-то в области между3,5 x 10 и7,0 x 10 кГ/мм,а поскольку их плотность колеблется примерно от 2 до 4, то удельные модуливполне оправдывают ожидания в десять раз превышая соответствующие константыобычных технических материалов. Прочность всех непрерывных волокон довольновысока, но в настоящее время ее нельзя назвать исключительно высокой. Обычноона лежит между 175 и 350 кГ/мм — этивеличины близки к прочности обычных стекловолокон и отражают чрезвычайныетрудности изготовления длинных волокон, свободных от микродефектов. Усычасто намного прочнее, их средняя прочность может достигать 700-1000 кГ/мм,то есть они могут быть раза в три прочнее большинства непрерывных волокон.

Сравнивать преимущества и недостатки обоих типов волокон довольно трудно.К тому же эти сравнения могут быстро устареть. В некоторых случаях требуетсяочень тщательно уложить армирующие волокна в одном направлении, иногдаэтого добиваются путем намотки непрерывных волокон и пропитки их связующейсмолой, то есть делают своего рода кокон. Часто так делают сосуды давленияи трубы. Это, казалось бы, преимущество непрерывных волокон, но вот недавнобыл разработан способ, по которому короткие волокна (например, усы) сортируются,

Комментарии закрыты.