Подложки под линолеум

indexОсновой интерьера любого помещения являются полы. Для эстетичного вида используют различные покрытия, в зависимости от стиля помещения.
За счет водонепроницаемости, широко применяется во влажных помещениях, таких как ванная комната или кухня. Он легко укладывается и моется, не гниет, и, во время ходьбы не издает шума.
Следует учесть, что:
– Могут образовываться вмятины из-за неровной поверхности или тяжелой мебели;
– Для того, чтобы он прослужил длительное время, укладывать необходимо на ровную поверхность. В таком случае, срок службы составит в среднем 30-50 лет;
– Теплоизоляционные свойства приравниваются к нулю.
Для исключения этих недостатков, под линолеум стелется подложка, которая бывает нескольких видов:
1. Пробковая подложка
Изготавливают по специальным технологиям из дубовой коры. При производстве, синтетические добавки не используются, поэтому материал остается экологически безопасным. Пробковая подложка устойчива к деформациям под тяжелой мебелью, обеспечивает высокий коэффициент теплопроводности и хороший уровень звукоизоляции. Возможна деформация под острым основанием мебели или вследствие контакта с каблуками.

2. Подложка льняная
Натуральный износостойкий материал – лен, обработанный антипиренами, препятствует появлению грибковых образований и влаги, развитию и размножению насекомых. Для улучшения качества термоизоляции, лен может комбинироваться с шерстью или джутом.
3. Подложка джутовая
Растительные волокна формируют структуру джута, льняному аналогу подложки. Антипирен, который добавляют в состав продукта некоторые производители, делает его устойчивым к гниению и горению. Гидроизоляционные качества проявляются в течение некоторого времени – влага впитывается и выводится. Выбирая джутовую подложку под линолеум, необходимо убедиться в том, что она достаточно плотная.
4. Комбинированный материал из льна, джута, шерсти
Материал достаточно жесткий и плотный, экологически безопасный. Антипирены и противогрибковые составы позволяют исключить вероятность появления насекомых и грибов.

Комментарии закрыты.