Мебель для кухни

президент7Первый порыв – пошли по магазинам, благо есть мебельные супер-пупер-маркеты ещё не перевелись. Увы. Из всего, что встретилось нам в тех магазинах, уважение вызывали только цены. Почти всё остальное вид имело жалкий и непрактичный. Если же изделие более-менее приближалось по потребительским свойствам к нашим ожиданиям, то цена на него доходила до таких размеров, что с нашими скромными доходами…

А кроме того, следует сказать, что основным достоинством нашей новой кухни на заказ по индивидуальным размерам является её компактность))) Так что вписать в неё то, что предлагают магазины, чаще всего было невозможно.

Сама собою оформилась мысль заказать мебель по месту, раз уж магазин ничего предложить не в состоянии. Пошли по местечковым студиям мебели, так сказать, ознакомиться с предложениями. Сразу бросилось в глаза то, что цены в таких студиях еще выше. К этому мы, разумеется, были готовы, всё же изготовление чего-то на заказ предполагает цену выше, чем у чего-либо изготовленного на поток.

Но вот к чему мы НЕ были готовы, так это к тому, что хотя хозяева этих заведений везде пишут «мебель по размерам заказчика», сами они, ознакомившись с размерами «заказчика», то есть, теми, которые принес я, начинают поминать различные СНИПы, САНПИНы, ГОСТы и прочее. Дескать, такой ширины шкафы не делают, да такой высоты столов не бывает, а в одном месте вовсе сказали «там же фабрика, как они вам сделают нестандартные шкафчики?»

То есть, логика не понятна: либо заказчик — это я, и тогда все делается по моим размерам (скажем, захотел я разделочный стол высотой 40 см — сделай и не греши). Либо, если заказчики — они, и тогда, разумеется, пусть делают по тем размерам, какие считают правильными, но пусть тогда и платят за работу сами.

Словом, пришлось в очередной раз вспомнить) точное место, откуда у меня растут руки,б) старую надоевшую истину: хочешь сделать хорошо — делай сам.

Сказано — сделано. Купил в одном интернет-магазине (кому надо — адрес могу подсказать) фанеру березовую, 15 мм толщиною. Спросите, почему фанера? Я за здоровьем слежу, но под паркетным лаком, которым я после покрыл ту фанеру, думаю, она еще и меня переживет))) Уж точно, не меньше прослужит, чем прессованные опилки.Все размеры кухни просчитал заранее, сделал на компе модельку (есть знатная программа для мебельщиков PRO100). После этого по готовым размерам нарезал фанеру электролобзиком. Кромки и фаски обработал рубанком и наждачной бумагой.Вот что получилось. После собираю короба на саморезы, на видных местах использовал красивые саморезы с желтенькими головками («под золото»), там, где не видно — пойдут и черные.

Комментарии закрыты.