Дизайн интерьера в средиземноморском климате

Если вам небезразличен дизайн интерьера в этом стиле, проверьте, как выбрать мебель и отделочные материалы.
Они соответствуют этому стилю
Летом особенно важно закрывать окна днем, обеспечивая при этом свободный поток воздуха. Традиционное решение состоит из ажурных ставней из деревянных реек, часто окрашенных в цвет. Поэтому, если мы хотим охладить нашу квартиру, привнося в нее атмосферу праздника в южном городе, поставьте ее на ставни. Как утверждает журнал о дизайне, наиболее практичными являются жалюзи (жалюзи), сложенные в губной гармошке и с переменным углом положения планки, что дает возможность регулировать количество света, поступающего внутрь. Ставни, однако, довольно дороги, поэтому вы можете успешно остановиться на обычных жалюзи. Давайте добавим несколько деталей, относящихся к древности и готовым.
Каменный холод
Заслуженное мнение о холоде на ощупь — каменные стены и полы. Именно поэтому они популярны в странах Средиземноморья. Однако мраморная облицовка является дорогостоящим решением. Мы можем заменить его на терракоту, грес или клинкер — дешевле, но при этом он создает впечатление холода и одинаково часто встречается в итальянских, провансальских и испанских домах.
Благородный мотив
Керамическая плитка, напоминающая античные мозаичные полы, является стильным предложением, которое вызывает ассоциации с далекым прошлым. К достоинствам грэс также относятся умеренная цена, долговечность и удобство использования.
Из сокровищницы истории
Античное искусство считается крутым, гармоничным и сдержанным. Она вдохновила создателей многих поздних эпох. Украсив одну из стен квартиры обоями по мотивам классической гравюры и собрав на ее фоне простые белые полки, мы получим оригинальную отделку и в то же время ссылку на Рим, один из старейших и богатейших художественных центров Европы.
Стильная визитка:

— Полы: камень, терракота, керамогранит.
— В окнах: ажурные жалюзи, жадно сложенные. Альтернатива деревянная и окрашенная, например, белая, жалюзи.
— Цвета: земляные тона: холодные бежевые, бронза, охра, а также помпейские розы (в оттенке кирпича), а также для разнообразия синих и желтых акцентов.
— Дополнения с древними и классическими мотивами, мозаичные узоры приветствуются.

Комментарии закрыты.