Производственный процесс мячей джома

1

Производственный процесс мячей джома очень трудоемкий, требующий и немалого ручного труда. Мячи джома выполненные в детском варианте облегченные – весом 290 грамм, а для взрослых более тяжелые. Мячи джома различны и по цвету-синие, белые, оранжевые и черные.


Есть два основных элемента футбольного мяча джома. Один – это внутренняя камера, второй – внешнее покрытие. Иногда весь футбольный мяч делается под одной общивкой. Во многих случаях камеры изготавливаются, а покрытие высекается и отпечатывается логотипами на центральной фабрике, а сшивание выполняется вручную в другом месте. Покрытие мяча состоит из 32 шестигранных панелей, и ручное сшивание – это утомительная и требовательная работа. Более 80% всех футбольных мячей производится в Пакистане.

Материал подкладки
Слои из искусственной кожи покрыты несколькими слоями ткани, чтобы усилить материал. Их подают через пресс, который наносит латексный клей и прикрепляет ткань. Материал для более дешевого мяча получит двухслойную подложку. К более прочному, более дорогому мячу прикрепят четыре слоя ткани.

Резка панелей
После полного высыхания клея листы синтетической кожи направляются в высекальную машину. Рабочие загружают ткань в высекальный станок, который разрезает шестиугольные панели, а также пробивает отверстия для стежков.

Печать на панелях
Затем некоторые из вырезанных панелей переносятся в зону грохочения. Рабочие наносят шелкографию на панели индивидуально, запечатлевая их с логотипом производителя. Это делается с помощью специально быстросохнущей краски.

Изготовление камеры
Камера может быть изготовлена из натурального или синтетического каучука. Сырье осторожно нагревают и прессуют в форму, где оно образует воздушный шар. Когда материал остывает, он морщится. Затем рабочие раздувают его, чтобы разгладить.

Шитье и окончательная сборка
Теперь мячи готовы к сборке. 32 панели и камера упакованы в набор для брошюровщика. Брошюровщик использует шаблон, при сборке панелей в правильном порядке. Брошюровщик сшивает панели вручную. Когда прошивается чехол, брошюровщик вставляет камеру и шьет последние швы. Мяч завершен. Чтобы убедиться, что камера не была проколота иглой во время сшивания, рабочий накачивает ее. Мяч также может быть взвешен и измерен в этой точке. Затем готовый мяч снова спускается и упаковывается для отправки.

Контроль качества
Футбольный мяч проверяется во многих точках его сборки. Камеры проверяются по мере их удаления из форм. Материал покрытия проверяется после того, как он облицован материалом основы. Другой важный пункт контроля качества – шелкография. Печатные панели проверяются визуально, а любые неисправные удаляются. После того, как мяч сшит, инспектор внимательно осматривает его, чтобы убедиться, что швы не пропущены. Камера надувается, мяч взвешивается и измеряется до того, как он попадет в зону отгрузки.

Комментарии закрыты.