Оборудование для пищеблока: основные группы

Оборудование для пищеблока: основные группы

Для мест общественного питания большое значение имеет два фактора: хороший персонал (в особенности профессиональный повар) и качественное оборудование для всех процессов в работе. К такому оборудованию относится не только агрегаты для приготовления пищи, но и также вспомогательные приборы: посудомоечные машины, машины для резки овощей и многие другие.

Выбираем правильно оборудование для пищеблока

Большое значение при выборе данного класса оборудования имеет производитель и место, где оно покупается. Есть компании, которые заработали авторитет благодаря качественному оборудованию. Так, на сайте fischer-bini.ru вы можете найти качественные мойки, многофункциональные модули, печи, системы охлаждения и многое другое. Обратите внимание, что все оборудование не только качественное, но и современное. Это позволяет наилучшим образом организовать создание первоклассных блюд.

Классификация оборудования

Все оборудование для пищеблока можно условно поделить на несколько основных видов, а именно:

  • Механическое оборудование. К этой системе агрегатов относятся практически все виды техники, отвечающие за подготовку продуктов для непосредственной работы с ними. Также в это число входят и посудомоечные машины. Самыми распространенными видами можно считать: оборудование для чистки и резки продуктов (овощерезка, хлеборезка), агрегаты для подготовки полуфабрикатов (электрическая мясорубка, мешалка для фарша), оборудование для обработки заготовок из теста.
  • Тепловое оборудование. Это сердце создание всех блюд, инструменты для воплощения всех задумок повара. К этому типу оборудование мы относим печи, котлы, плиты и другие агрегаты. Самым главным является в этой группе выбор плиты для работы. Практически все заведения общественного питания, которые только недавно начали свою работу, имеют электрические плиты. Газовые практически не используются.
  • Оборудование также может быть немеханическим. К нему относятся вещи, которые используются для хранения материалов или работы с ними. То есть, это всевозможные стеллажи, шкафы, столы, раковины и многое другое на кухне.

Итак, чтобы выбрать качественное оборудование для пищеблока, нужно учитывать потребности в работе, площадь помещения, виды техники и материалов. Это очень сильно влияет на качество работы заведения.

Комментарии закрыты.